quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Receita de Torta de Camarão

Girls,

Essa receita é de torta de camarão.
Espero que gostem!



Ingredientes da massa:

- 500g de farinha de trigo

- 300g de margarina

- 1 colher (chá) de fermento em pó químico

- 2 ovos

- 2 colheres (chá) de sal Ou 1 pacote de queijo ralado (eu particulamente prefiro colocar o queijo ralado na massa, caso obte pelo queijo não deve colocar sal pq senão a massa fica muito salgada, ok?)

Ingredientes do Recheio:

- 400/500g de camarão

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de café de sal

- 1 limão

- 1 cebola

- 1 tomate

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 xicara de chá de coentro

- 1/2 xicara de chá de cebolinha verde

- 1 copo de leite de coco

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

Mode de preparo do Recheio:

Tempere o camarão com 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de café de sal e o suco de um limão. Reserve o camarão temperado.

Em uma panela coloque uma cebola picadinha e refolga com 2 colheres de azeite de oliva, depois acrescenta um tomate sem sementes picadinho, meio pimentão picadinho, uma xicara de chá de coentro, 1/2 xicara de cebolinha verde picada. Depois de dar uma cozinhada, quando tiver cozido coloca um copo de leite de coco, joga o camarão reservado dentro da panela e uma colher de sopa de estrato de tomate. Tampa a panela e deixa cozinhar por 5 min e pronto! Desliga o fogo e coloca um fio de azeite por cima.

OBS: Após acrescentar o camarão, cozinhar por apenas 5 min, senão o camarão fica borrachudo.

Modo de preparo da massa:

Coloque numa tigela grande a margarina (tire-a da geladeira meia hora antes) e o ovo. Mexa-os vigorosamente com uma colher de pau até que se torne uma pasta uniforme. Aos poucos vá juntando a farinha de trigo (peneirada junto com o fermento e o sal) mexendo delicadamente (use as mãos, se preferir) até que a massa fique desgrudando dos dedos ou da colher de pau. Pegue uma forma refrátaria ou de metal média e unte-a com margarina abundantemente. depois jogue a massa dentro da forma e vá espalhando até cubra totalmente sua superficia interna, em seguida coloque o recheio e reserve uma parte da massa parra cobrir o recheio. Depois pegue um ovo, quebre, mexa com uma colher e passe com um pincel (ou uma colher) em cima da massa que cobriu o recheio, esse procedimento é feito para dourar a massa.

Essa receita é ótima, pessoal. A massa é uma massa leve, que desmacha na boca. Vale a pena experimentar!

5 comentários: