Essa receita é de torta de camarão.
Espero que gostem!
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal Ou 1 pacote de queijo ralado (eu particulamente prefiro colocar o queijo ralado na massa, caso obte pelo queijo não deve colocar sal pq senão a massa fica muito salgada, ok?)
Ingredientes do Recheio:
- 400/500g de camarão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de café de sal
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xicara de chá de coentro
- 1/2 xicara de chá de cebolinha verde
- 1 copo de leite de coco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Mode de preparo do Recheio:
Tempere o camarão com 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de café de sal e o suco de um limão. Reserve o camarão temperado.
Em uma panela coloque uma cebola picadinha e refolga com 2 colheres de azeite de oliva, depois acrescenta um tomate sem sementes picadinho, meio pimentão picadinho, uma xicara de chá de coentro, 1/2 xicara de cebolinha verde picada. Depois de dar uma cozinhada, quando tiver cozido coloca um copo de leite de coco, joga o camarão reservado dentro da panela e uma colher de sopa de estrato de tomate. Tampa a panela e deixa cozinhar por 5 min e pronto! Desliga o fogo e coloca um fio de azeite por cima.
OBS: Após acrescentar o camarão, cozinhar por apenas 5 min, senão o camarão fica borrachudo.
Modo de preparo da massa:
Coloque numa tigela grande a margarina (tire-a da geladeira meia hora antes) e o ovo. Mexa-os vigorosamente com uma colher de pau até que se torne uma pasta uniforme. Aos poucos vá juntando a farinha de trigo (peneirada junto com o fermento e o sal) mexendo delicadamente (use as mãos, se preferir) até que a massa fique desgrudando dos dedos ou da colher de pau. Pegue uma forma refrátaria ou de metal média e unte-a com margarina abundantemente. depois jogue a massa dentro da forma e vá espalhando até cubra totalmente sua superficia interna, em seguida coloque o recheio e reserve uma parte da massa parra cobrir o recheio. Depois pegue um ovo, quebre, mexa com uma colher e passe com um pincel (ou uma colher) em cima da massa que cobriu o recheio, esse procedimento é feito para dourar a massa.
Essa receita é ótima, pessoal. A massa é uma massa leve, que desmacha na boca. Vale a pena experimentar!
Hummm... Esta eu recomendo, já provei... delícia!
ResponderExcluirIsso aê, S. Dourado, faça propaganda... rsrs!
ResponderExcluirOpaaa... essa é gostosa mesmo!!! Mais do q aprovada ;) Bjs, irmã!
ResponderExcluirIrmã, qdo vc vier vou fazer uma dessa, viu?! hehe! Bjs
ResponderExcluirQUERO EXPERIMENTAR :D
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